Redline

Trabajar en el lienzo

El lienzo es el lugar donde se organizan los dispositivos y las conexiones. Desplácese y utilice el zoom para orientarse; a continuación, seleccione un objeto para moverlo o editar sus propiedades.

Cómo orientarse

Iniciar Right click + mouse move para desplazar la vista del lienzo y = / - / Ctrl+Wheel up / Ctrl+Wheel down para acercar o alejar la imagen. El zoom del puntero se centra en el puntero; el zoom del teclado utiliza el centro del lienzo. La acción Shift+F ajusta la vista de la cámara para que se adapte a los objetos seleccionados. Si no hay ningún objeto seleccionado, se adapta a todo el dibujo. No cambia el tamaño de los objetos.

Seleccionar lo que se desea

Left click / Shift+Left click / Ctrl+Shift+Left click selecciona un objeto. Arrastre desde el lienzo vacío para crear un rectángulo de selección, o utilice Ctrl+Left click para alternar si algo está seleccionado. Ctrl+A selecciona todos los objetos del dibujo.

Los puertos inician las conexiones; el cuerpo de un dispositivo selecciona dicho dispositivo. Al hacer clic en una línea de trazado, se selecciona una conexión o uno de sus pasos de trazado. Inspector muestra lo que está seleccionado, incluidos los objetos superpuestos.

Desplazamiento de dispositivos

Video encoder ENC-01 is lower than the laptop. VID-001 bends downward to its HDMI port, while its network cable remains connected.

Al mover un dispositivo, sus puertos permanecen conectados y se actualizan sus rutas. Las rutas editadas manualmente se adaptan a las nuevas posiciones, intentando conservar sus giros. Véase Conexiones y rutas.

Edición con el inspector

El inspector muestra las propiedades del dispositivo, puerto o conexión seleccionados. Si no hay nada seleccionado, ofrece herramientas de creación y controles de página.

Eliminación de contenido

Delete Elimina los objetos de dibujo seleccionados. Al eliminar un dispositivo, también se eliminan las conexiones a sus puertos.

La eliminación de una página es un proceso independiente y elimina la página y su contenido. No se trata de la acción habitual de eliminación. Deshacer, ramas e historial local explica cómo volver a una edición anterior.