元に戻す、ブランチ、およびローカル履歴
履歴にはプロジェクトへの編集内容が記録されます。「元に戻す」操作を行うと、以前のリビジョンに戻ります。そこから編集を続けるとブランチが作成され、以前の作業内容は引き続き利用可能です。
元に戻す(Undo)とやり直し(Redo)
Ctrl+Z は、履歴ツリーを1つ前のリビジョンに戻します。 Ctrl+Shift+Z / Ctrl+Y は、最後に使用したブランチに沿って順に処理されます。「元に戻す」は、過去5分以内に実施された編集に対して即座に適用されます。それより古い編集については、まずレビュー画面が表示されます。
テキストフィールドを編集中は、元に戻すおよびやり直しがプロジェクト全体ではなく、そのテキストに対して適用される場合があります。
ブランチは代替案を保持します
デバイスの移動を元に戻して別の移動を行った場合、両方のバージョンが履歴に残ります。「やり直し」は、最後に使用されたブランチに基づいて実行されます。
開く History または、以下をご利用ください Ctrl+H 別のリビジョンを選択します。ツリーには、ブランチが作成された順に表示されます。確認したいエントリを選択し、確認して復元してください。
リビジョンの確認
履歴の確認では、「現在」と「対象」を比較します。「確認」をクリックすると対象が復元され、「キャンセル」をクリックすると図面は変更されません。
比較には、キャンバス上に表示されないプロパティも含まれます。詳しくは 概要:差分 変更点のプレビューや詳細については、こちらをご覧ください。
共有ファイルと履歴の不一致
元に戻す履歴は、編集が行われたコンピュータ上に保存されます。ローカル履歴に保存されたリビジョンが含まれていない .wpr ファイルを開いた場合、元に戻す操作はそのリビジョンで停止します。ただし、ファイルを開いた後に追加された新しい編集については、引き続き元に戻すことができます。